Skip to content

Мать, про которую говорить запрещено

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты: Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед глазами или побуждения к действиям. Так, человек может представлять себе как он бьёт, душит, калечит своих детей, членов семьи, прохожих, животных или самого себя. В этих мелькающих образах он использует в качестве орудия различные предметы: Он может испытывать опасение столкнуть кого-нибудь на рельсы, под машину, из окна или с балкона. Или открыть аварийный выход в самолёте во время полёта. Он может также испытывать дискомфорт, оставаясь один на один с более слабым и беззащитным — с ребёнком или с пожилым человеком.

Как избавить ребенка от страха расставания с мамой?

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Главная страница Вопрос психологу страхи, фобии Накрутила себе И вот накрутила теперь себе мысль, а вдруг я могу убить человека, дочку или что вы считаете недопустимыми подобные мысли: винить маму или ребенка в.

Ольга Горпенко Мастер 7 лет назад Страх сильный потому, что Вы, видимо, подсознательно боитесь не выжить без мамы. Скорее всего, Вы воспитывались в условиях гиперопеки: Мать старалась делать все за Вас и не забывала Вам об этом напоминать. И теперь у Вас сами собой рождаются мысли: Постепенно брать на себя все новые и новые обязанности и начинать осмеливаться думать о кощунственном: Проверьте заранее свое здоровье, чтобы проблемы не рухнули на Вас сразу все, когда случится то, чего Вы боитесь.

Елена, что я могу вам сказать? Описанные вами страхи я могу обозначить, как навязчивые. Причем, они у вас сохраняются и на фоне лечения 20 мг эсциталопрама. Но главный вопрос заключается в том, какой природы ваши навязчивые мысли и представления?

Я хочу убить своего ребенка Но как же рассеять их страхи 5) Ваша главная проблема – это не агрессивные мысли, а страх перед.

4, 3: Физические проявление - это для меня беда, я из-за них не могу выполнять домашние дела, играть с дочерью, все начинает раздражать и проявляется тревога. Ну и конечно же моя еще одна проблема, это навязчивости. Я смотрю на нож и думаю, что могу убить своего ребенка, я слышу по телевизору что-то плохое и примеряю все на себя. Я постоянно думаю о какой-то ерунде, насилие, убийства. Отвечаю на твой вопрос: У меня не складываются отношения с мужем, мы не расписаны официально и он не хочет.

Меня это напрягало в свое время, так как я, как любая девушка, хочу нормального брака, но видимо радости от свадьбы я никогда не испытаю. Сейчас я думаю, что и не пошла бы за него, потому что он не меняется, не работает, не помогает, мне не звонит вообще практически, мы сейчас в разных местах, я у себя дома, а он с мамой уехал в деревню отдыхать, вот сегодня позвонил, и мы переругались в пух и прах, он сказал что не звонил неделю так как не хотел, и это разве нормально? Мне сейчас его поддержка как никогда нужна, а он даже не интересуется, как у меня или у дочери дела.

Мне плохо от того, что ему все равно на нас. Не хочу быть одинокой, хотя я, наверное, по жизни одиночка, толком не с кем поговорить, у меня есть одна хорошая подружка, но она живет далеко от меня и с ней стали меньше разговаривать, у нее тоже маленький ребенок, свои заботы. Тут подружек особо нет, так как всю жизнь жила в других местах, не в своем городе, остались только одноклассницы, с которыми общаемся только в контакте.

У меня нет своего жилья, а я так хочу свой дом, с баней, не хочу благ, а хочу именно неблаг, в таком доме есть всегда, чем себя занять В основном мы живем у его семьи в деревне, а сейчас я приехала к себе домой в город на лето.

Контрастные навязчивости

Материнская разрушительность Эта глава начинается с определенных заметок относительно материнской разрушительности, содержит обзор литературы на эту тему, включая мое личное мнение по поводу определяющего патогенного влияния матери. В заключение, я обращусь к последствиям материнской разрушительности, то есть проявлениям комплекса трагической смерти у детей.

Общие положения Материнская разрушительность как понятие, устраняющее логические противоречия.

ТРИ СПОСОБА УБИТЬ МАМУ Видя, какое влияние приобрели на Нерона его Иррациональный детский страх перед матерью сменился затаенным.

Пятница, 07 Февраля г. Статья Андре Грина первоначально была представлена в виде доклада в Парижском психоаналитическом обществе 20 мая года. Хочу отметить, что комплекс мертвой матери возникает не из-за реальной потери матери, мёртвая мать — это мать, которая остаётся в живых, но она мертва психически, потому что по той или иной причине впала в депрессию смерть ребёнка, родственника, близкого друга или любого другого объекта, сильно любимого матерью.

Или это так называемая депрессия разочарования: В своем докладе А. Грин Рассматривает понятие комплекса"мертвой матери", его роль и влияние в формировании и развитии личности ребенка. Грин говорит о том, что для таких клиентов не характерны депрессивные симптомы,"налицо ощущение бессилия:

Замучили навязчивости.

Пишет , 24 июня , Вы боитесь сойти с ума и порешить родственников. Потому что человек, который боится сойти с ума он точно нормален. Все, кто сойти считают себя нормальными уже давное сидят в Кащенко или на Пряжке. Поверьте, если вы боитесь сойти с ума, то вы еще не сошли и не сойдете, потому что больной психически не понимает, что болен.

Ее убили недалеко от дома. который, как оказалось, держит в страхе чуть не весь поселок, и которы взял вину на себя. Елена.

боюсь что смогу убить ребенка анонимно, Женщина, 31 год Здравствуйте! Что происходило со мной тогда, трудно преувеличить. Слезы, рисование картины как это происходит, страх что сделаю это, уверенность, что ненормальная и меня надо запереть в психиатрическую больницу. Начала лазить в интернете, поняла что мой случай не единичный, но лучше от этого не становилось Стала искать сначала психологов, но мне настойчиво казалось, что иду я не в том направлении и что они не смогут диагностировать у меня серьезное психическое заболевание.

Страх что я реально это сделаю возрастал, сменялся уверенностью и желанием проверить. Пошла к психотерапевту из психиатрической клиники, она тоже уверяла, что я этого не сделаю, назначила феварин, и раз в день устраивать себе пытки по представлению как я бросаю своего ребенка из окна в подробностях. Она назначила мне анафранил и страхи постепенно начали угасать. Потом я перестала чувствовать страх перед периодически возникающими мыслями, просто было неприятно об этом вспоминать.

Воспитание страхом — насколько приемлем этот метод?

Сообщений 9 Прежде всего расскажу о моей семье. До меня у матери было 3 выкидыша. Меня она родила в 33 года. Поэтому я единственный и желанный ребенок.

Почти три года назад Анастасия стала счастливой мамой. поставили диагноз лимфома Ходжкина. Врачи заявили, что сохранить малыша значит убить маму. Если что-то случилось, то страх это нормальная реакция.

Я так боюсь, что потеряю маму. Мне страшно, что я представляю, как убиваю ее от первого лица. Иногда просто ее смерть. Так же бывает и с моей кошкой, отцом и другими. Один раз у меня пробудилось желание включить газ пока родители спали, мне стало страшно. Я не питаю ничего кроме страха. Я живу этими страхами. Я не знаю, что хуже может быть этого.

Но со мной такое уже было. Да, сначала я представляла, что я люблю своего отца и мы вместе. И боялась этого, очень долго. Потом я представляла, что убиваю себя и у меня тоже появлялось желание, как и с отцом.

"Хочу убить свою мать" Пусть говорят 17.02.12

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!