Skip to content

Страх европейцев перед «Исламским государством» затмил российскую угрозу

Откуда в Европе страх перед сильной Россией? В ночь на 25 декабря мне приснился страшный сон, который я сейчас попробую описать. Увидел я стотысячную толпу взбешенных людей, собравшихся в центре Москвы. Выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы к Свободе и Демократии, они двинулась в сторону Кремля. Московская полиция не оказывала им сопротивления. Кремлевский полк сложил оружие и разошелся по домам. Толпа восставших ворвалась в Кремль. Эту пламенную речь госпожа Пелагия Лисицына произносила на Соборной площади Кремля у входа в гигантскую землянку, спешно вырытую здесь же последователями Церкви Пензенских Затворников.

Восточные европейцы боятся «русского медведя» ("", Германия)

Ангела Меркель поехала в Москву, чтобы обсудить внезапно серьезно обострившуюся ситуацию в восточной Украине Президент Владимир Путин, канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд в Москве на срочной встрече по Украине. Карл Бильдт, бывший министр иностранных дел Швеции, сказал, что война между Россией и Западом была бы теперь вполне возможной.

Высокопоставленный дипломат в Брюсселе, повторяя широко распространенную в ЕС точку зрения, сказал, что вооружение украинцев будет означать войну с Россией, войну, которую выиграл бы Путин. Объявляя о неожиданной миссии в Киев и Москву, Олланд казался серьезным и торжественным. Но, до этой пятницы, она никогда не ездила в Москву.

Справедливостиради надоотметить, чтоневсе европейцы занимались Источник уэтих идейодин – страх перед Россией и ненависть к ней.

Вконтакте Одноклассники В каждой стране свои страхи. Во Франции больше всего боятся исламистов, в Италии — безработицы, а в Великобритании — эпидемий. Несмотря на все усилия политиков еще больше объединить объединенную Европу европейцы продолжают оставаться разными. О том, что они пока еще не слились в одну историческую общность — европейский народ, свидетельствует и то, что у них по прежнему разные не только цели, но и страхи.

Многое, конечно, зависит от того, как задать вопрос. Если спрашивать об угрозах миру и стране, то чаще всего можно услышать в ответ: Если спрашивать об угрозах на местном уровне, то большинство боится роста преступности у себя в городе. Если же копнуть еще глубже и перейти на личный уровень, то будет множество ответов, начиная от страха высоты и заканчивая боязнью змей. Британцы, к примеру, несмотря на островное положение, которое, как и раньше, дает им определенные преимущества в смысле безопасности, ничем не отличаются от остальных европейцев, когда речь заходит об угрозах миру.

У немцев к страхам и угрозам отношение в силу исторических причин обостренное. Недаром экс-канцлер Гельмут Шмидт как-то сказал: Наверное, потому что немцам пришлось слишком много воевать, безопасность для них не самое главное. Больше всего их беспокоит растущая стоимость жизни и материальное благосостояние. Две трети участников исследования опасаются, что Германии придется тратить на борьбу с кризисом в еврозоне еще больше денег.

Ну умные люди же, нельзя же повторять пропагандистские штампы. А со страхом все понятно. Ещё бы, не боялись. Ещё в мире очень боятся Северную Корею, например. Она, вероятно, тоже отличается особой духовностью и помогает устанавливать в мире справедливый порядок.

Европейцев пугают российским вторжением, чтобы получить возможность увеличить военный бюджет, убежден автор статьи, перевод.

В тот же день стали известны итоги нового международного исследования, организованного вашингтонским социологическим центром им. Пью, согласно которым большинство жителей стан Евросоюза не разделяют политику властей в отношении России, а выступают за хорошие отношения с Москвой.

: Европа до жути боится Россию

Мир Тревоги европейцев Немного черного пессимизма от европейских глобалистов, которые вот уже несколько месяцев продолжают жаловаться на Трампа, который губит проект вынашиваемый десятилетиями. В Европе резко критически высказываются о состоянии экономической политики в США, которое вынуждает Вашингтон отказываться от доминирования в глобальной экономике. Эта тревога видна в документе, выпущенном Евросоюзом для внутреннего пользования Старые добрые дни подошли к концу Под руководством Дональда Трампа Соединенные Штаты теряют статус доминирующей супердержавы.

Это заметно по качеству выполнения ими их роли гаранта в таких всемирных организациях, как, скажем, МВФ, считает немецкий журнал . Когда-то они помогли Западной Европе выйти из руин Второй Мировой войны.

Европейцы не считают Россию самой большой угрозой безопасности региона, пишет Wall Street Journal. Страх перед ИГ значительно.

Европа до жути боится Россию Понедельник, 9 февраля г. Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что война между Россией и Западом была бы теперь вполне возможной, пишет в своем материале британский журналист Иен Трейнор. По его словам, в Брюсселе считают, что вооружение украинцев будет означать войну с Россией, войну, которую выиграл бы Путин. Русскоговорящий канцлер Германии, как главный западный посредник по Украине, в прошлом году более 40 раз говорил с немецкоговорящим Путиным.

Но, до этой пятницы, она никогда не ездила в Москву. Только несколько недель назад она наложила вето на саммит в Казахстане с Путиным, потому что она полагала, что нет никакого смысла вести переговоры с кем-то, кому она больше не доверяет", - отмечает автор материала. При этом вооружение украинцев вызовет большие разногласия между американцами и большинством европейцев. Эти санкции имеют малое значение.

Более серьёзными являются широкие экономические санкции, наложенные на российские банки и компании. Срок их действия истекает в июле, если не будет продлён правительствами всех стран ЕС",- пишет журналист. Высокопоставленные дипломаты, представители государств-членов ЕС регулярно заявляют, что санкции причиняют ущерб, но не работают, потому что они не изменили поведение Путина",- констатирует автор.

Германия - в центре, колеблется", - отмечает он. Яблоко раздора - Украина - огромная проблема для Европы, и, не в последнюю очередь из-за растущего понимания, что обустройство её будет стоить десятков миллиардов и займет очень долгое время, резюмирует Трейнор.

трах Европы перед Россией – повторение советских ошибок

Откуда в Европе страх перед сильной Россией? Увидел я стотысячную толпу взбешенных людей, собравшихся в центре Москвы. Выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы к Свободе и Демократии, они двинулась в сторону Кремля. Московская полиция не оказывала им сопротивления.

Прибалтика и Скандинавия жмутся друг к другу в страхе перед Россие усиления интеграционных процессов северно-европейские . aguar назвал российские цены на электрический кроссовер I-Pace.

Европа, история которой пропитана Русью Европа, история которой пропитана Русью В Кёльнском соборе, который задуман и построен как гигантская усыпальница трех Волхвов, хранится его главная святыня — ковчег Трёх Магов или Святых Царей. Собор в Кёльне, самом сердце Германии, является его символом. Он обладает наибольшим в мире фасадом среди церквей. Его длина — ,5 м. Эта церковь способна вместить одновременно свыше 20 человек. Они видны из любой точки города.

Опрос: страх европейцев перед ИГИЛ затмил угрозу от России

Польша Поляки боятся русских. Впрочем, этот страх во многом определен ситуацией в национальной политике за последние лет. С другой стороны, страх поляков обоснован и недоверием к западу, который неоднократно отказывался поддерживать Польшу и сдавал ее под влияние России. Многие польские политики, включая президента Бронислава Коморовски, профессиональные историки.

Европейцы могут окончательно потерять российский рынок — политолог оценил страх ЕС перед негативными последствиями санкций. Россия не согласна с решением ЕСПЧ по Pussy Riot. россия.

В связи с этим и потому, что читая многочисленные посты про украинскую ситуацию, я не увидел ничего похожего, я рискну изложить то, как в Европе и Америке видится этот конфликт и почему все реально взъелись на Россию. Я постараюсь быть как можно более нейтральным, ради того, чтобы хотя бы замедлить неминуемое скатывание темы к взаимным оскорблениям. Если прочитанное вас возмутит, просто имейте в виду — дело не в том, правда это или не правда и справедливо это или нет.

Дело в том, что это реально то, о чем думают на Западе. Может быть это не все, о чем они думают, но во всяком случае — это существенная и довольно публичная часть повестки дня. Начать наверное придется немного издалека. Мы все об этом знаем. Все что касается этой темы, является святыней, стержнем, связывающим российский или русский народ. Эти события поэтизируются и героизируются, а роль СССР в войне справедливо считается ведущей.

Может быть в связи с сфокусированностью на собственном триумфе в России почти неизвестно, как относятся к этой войне в Европе, как ее вспоминают, как отмечают памятные даты. Надо сказать, войну в Европе помнят очень хорошо, но несколько под другим углом, чем в России.

Запад в истерике: страх перед русскими делает Путина сильнее

Страх перед Россией, какие для этого причины? Поводов для этого вопроса находится множество. Хочется на это сказать: Немецкая сторона реагирует одинаково:

Европейская политика страха перед Турцией формирования политики страха стало сотрудничество Турции с Россией – это сделка о.

Страны Восточной Европы критикуют политику Запада по отношению к России, считая ее нерешительной. В Польше, Румынии и Болгарии просыпаются старые страхи перед большим соседом. Как можно больше войск НАТО на своей территории, как можно ближе к восточным границам и лучше уже вчера, чем сегодня — примерно так можно сформулировать мнение, превалирующее сегодня в Польше.

Поляки ждут помощи от союзников по НАТО на фоне украинского кризиса. Обычно не способные к компромиссам польские политики на этот раз едины в убеждении, что агрессия со стороны России против Украины представляет угрозу безопасности Польши. Сцены вооруженного конфликта на востоке Украины вызывают в памяти поляков сцены захвата части территорий Польши советскими войсками во время Второй мировой войны и советских репрессий после ее окончания.

Коморовский сравнил поведение России по отношению к Украине с политикой националистических режимов х годов. Польские масс-медиа уверены в том, что между Востоком и Западом началась эра новой конфронтации. Многие считают безвозвратно утерянным время, начавшееся в июне года, когда Польша впервые за послевоенное время провела свободные демократические выборы.

Как страшно жить

Поиск Запад в истерике: Предупреждения об атаках русских хакеров якобы действующих по приказу Кремля, вызывает у запада реакцию, которая всё больше становится похожей на приступы истерии, пишет газета -. Швейцарское издание сообщает, что не так давно штат Вирджиния США от страха перед вмешательством России в выборы губернатора, решил отказаться от электронных терминалов и вернуться к бумажным бюллетеням.

Так уж точно русские хакеры не смогут влезть в систему выборов. Но впереди выборы в Германии и там тоже боятся вмешательства русских хакеров.

Гомофобия (от др.-греч. «подобный, одинаковый» + «страх, боязнь») — иррациональный страх перед гомосексуальными мыслями, чувствами, поведением и людьми. Термин «гомофобия» употребляется в европейских официальных .. Представители российских ЛГБТ решили открыть в Сочи Прайд-Хаус.

США подсчитывает доход от экспорта оружия Страх европейцев перед Россией позволяет США продавать все больше и больше вооружений.

Китайцы посмеялись над страхом Европы перед Россией

И это не досужие рассуждения отдельных русофобов, а устойчивый тренд, призванный выработать у населения Старого света дрожь перед тем, что"русские придут". Нагнетание психоза отдано на откуп СМИ. Подобно тому, как у знаменитой подопытной собаки Павлова при виде еды рекой текли слюни, в руководстве НАТО формируют столь же устойчивый рефлекс"руссобоязни" в европейцах, когда при одном упоминании Москвы те начинают жаться к США, готовые выполнить любую заокеанскую просьбу.

Обеспечить безопасность в Европе можно только вместе с Россией Механизм формирования таких рефлексов у населения наглядно демонстрирует Швеция. Сначала в стране искали российскую подлодку, якобы приплывшую к местным берегам. Ажиотаж был сродни поиску Лох-Несского чудовища.

Вероятно, основная причина – это страх перед повторением августа можно быстрее избавиться от страха перед Россией и поддерживать с . Эти зашоренные европейцы не видят дальше собственного носа.

Именно террористов граждане европейских стран называют главной угрозой безопасности региона, и лишь венгры и поляки остаются при своем мнении — отношения с Москвой их беспокоят больше ИГ. Страх перед террористами сильнее всего во Франции и Испании: Мнения участников опроса разделились в вопросе, что важнее — экономическое сотрудничество с Москвой или жесткое отношение к ней во внешнеполитических спорах.

Реальный страх американцев перед русскими

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!