Skip to content

Вялов Александр: мысли вслух...

Как общаться с пользой и получать от этого удовольствие Гуммессон Элизабет 6. Страх или любовь Как сказал один философ, толк в жизни понимаешь только потом, но жить-то приходится сначала. Поэтому его и зовут настоящим! Вы будто мысленно рассматриваете книжный шкаф с информацией о себе и, набравшись смелости, снимаете с полки книгу о вас. Когда я пишу эти строки, моя спина невольно выпрямляется, потому что все мое тело стремится сообщить вам силу, смелость и открытость! Я хотела бы подчеркнуть, что работа над личностным развитием — это не вопрос превращения вас в эгоцентрика, вы познаете лучшее в себе и делаете это ради себя и ради окружающих вас людей. Потому что жизнь становится лучше, когда вы превращаетесь в человека, которым всегда хотели быть.

Любовь без страха и упрека

На пути к духовному совершенству человек должен пройти большой путь, на котором много несовершенных моментов, связанных с его отношением к Богу. В ранний период, помимо начального предощущения чистой Любви, которое побуждает исполнять волю Божию, существует и другая побудительная причина: Это - очистительный этап пути, его нельзя миновать. По святотеческому учению есть два вида страха Божия:

Они испытывали большой страх перед неизвестными им по своему человека, заполняет его мышление и чувствование, подчиняя себе всю жизнь его. Путем любви к Богу каждый человек без различия.

Почему людям нравится бичевать себя и других и как принести друг другу утешение, размышляет архимандрит Андрей Конанос. Господь не устанавливал армейской дисциплины Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: И прошу вас, никаких необдуманных слов! Ведь для Господа все святые апостолы были детьми — пока что неразумными. И конечно, иногда Он делал им замечания. Например, после того как ученики хотели призвать огонь с неба на самарянское селение, где им отказались предоставить ночлег Лк.

Таким образом Иисус дал понять ученикам, что они пока не знают Его Духа, Его смирения и любви. Но все это Он сказал им после того, как выслушал. Да, Господь сделал ученикам замечание — но только когда они сами открыто поделились с Ним своими мыслями. Иисус Христос, Бог Господь, не вызывал страха. Почему люди так часто боятся Церкви?

Что значит страх Господень? Почему написано: бойся Бога?

Исход 1,2; Псалом 53,54,55; Римлянам 7. Из наших сегодняшних чтений книги Исход 1 и 2 мы узнаём, как страдали израильтяне под рукой нового египетского фараона. Народ Израилев процветал до такой степени, что фараону необходимо было сделать их рабами Исход 1: Очевидно, он был очень могущественным человеком, который ожидал подчинения от всех.

В традиционных религиях считается, что Бог дарует любовь за Мы хотим показать, что любовь, важнейшее для человека переживание, . Наши цели и программы, желания и страхи, ожидания и амбиции Любовь или подчиняет человека, или дает ему власть, позволяющую контролировать других.

НектоИванов , ] Ваши рассуждения мне очень близки. Однажды, размышляя над первой заповедью Иисуса, я заменил слово Бог, на слово истина. Получившийся результат в корне изменил моё понимание современного христианства, учения Иисуса и Ветхого Завета, да и вообще Библии. Любовь к истине действительно побеждает страх, я это испытал на себе. В первую очередь скоропостижно скончался страх перед адскими муками, в голове тут же прояснилось.

Я стал заново пересматривать Евангелие, у меня стали возникать совершенно новые вопросы, раньше они мне и в голову не приходили, страх накладывал серьёзный барьер. А почему это Иисус пришёл спасать именно"избранный народ"?! Однако Иисус говорит, что пришёл спасать именно сынов Израиля. Он проповедует сынам Израиля и его проповеди явно противоречат ВЗ, это очевидно мне, это было очевидно и служителям ВЗ, именно поэтому они и пытались"вывести на чистую воду" Иисуса, с его учением о любви.

Страх мучений или любовь к Богу

Страх Божий и любовь к Богу — что это и зачем? В Исходе Бог часто говорит Моисею: Он это делал для того, что бы показать евреям свою силу, что бы они видели, что Бог сильнее Фараона. И когда я читаю Исход, у меня складывается впечатление, что когда Фараон борется с Израилем, это борьба двух рук, принадлежащих одному телу, ведь Он мог бы не ожесточать сердце фараона.

Воля Божья о человеке заключается в том, что Бог хочет, чтобы никто не погиб, Иными словами, если человек полностью подчиняет свою волю воле так что внушает взирающим на него в одно и то же время страх и любовь.

Страх Божий- начало Мудрости! А кто не имеет, тот глупец и потерпит от этого! Почему живут так люди, кругом беды и война, Были, времена ли лучше, расскажи мне старина! Я при жизни не припомню, но в писании читал, Коль народ имел Страх Божий, о страданьях забывал! Охранял Господь их земли и давал им есть и пить, Свадьбы были, песни пели, в храм народ любил, ходил! Но лишь только забывали, Божий страх надоедал, То, соседи нападали, Бог их грабить, направлял!

Как же так, Бог, разоряет? И не только, Господь, Он! В ад, врагов своих кидает, возлюбил кто ложь и зло! Сейчас, до времени Спаситель, всех от грехов спасает нас, Кто не покорен, тем Губитель, вот о Христе тебе рассказ!

Свт. Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты. Том 2

Можно еще вспомнить апостола Иоанна, который писал: Так как же — бояться, любить и что это значит? Рассуждает игумен Нектарий Морозов. Что такое страх Божий?

Любовь (к Богу) освобождает человека от всех забот и попечений (прп. авва Исаия, Душе боголюбивой свойственно подчинять Божественному все то чего не сделает любовь ко Христу и страх быть отлученным от Него (свт.

Источник текста Страх Божий: Можно еще вспомнить апостола Иоанна, который писал: Так как же — бояться, любить и что это значит? Рассуждает игумен Нектарий Морозов. Она ведь и есть — чудо Не умею любить… Страх Божий: Что такое страх Божий? Объяснить, что такое страх Божий, человеку, который не испытывает по отношению к Богу личных чувств, непросто. С чем обычно ассоциируется страх?

С паникой, ужасом, состоянием подавленности, когда воля человека буквально парализована. Страх Божий со всем этим ничего общего не имеет. Игумен Нектарий Морозов Наверное, в этом случае мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что слова не могут до конца выразить реалий и явлений мира духовного, так как они для этого слишком несовершенны.

Если попытаться все-таки объяснить, что такое страх Божий, можно сказать, что это — чувство благоговения и священного трепета перед Богом.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Этот человек заботится лишь о том, как нужно вести себя, чтобы никто не вздумал его отрицать, в чём-то обвинить, осудить. То есть теперь он никогда не проявит глупости, раздражения, гнева, будет всегда умным, славным, добрым, терпимым в коллективе. Он будет говорить хорошие, умные слова, находясь на поверхности, на периферии ума, и при этом, по сути, отсутствовать рядом с другим человеком, даже не ведая того.

Однако показная положительность и желание нравиться не приносят душевного удовлетворения. Это делает человека беспомощным. Неизбывная печаль рождает жалость к себе.

Чудная любовь Божия к человеку познается, когда бывает он в . Боголюбивой душе свойственно подчинять Божеству все человеческое (12, ). .. Божиих. Любовь к Богу и ближним, являющаяся постепенно из страха Божия.

Арестованные преступники тоже сдаются властям. В мире, где правит конкуренция, нас учат никогда не опускать руки, не оставлять попытки добиться успеха и никогда не уступать, поэтому мы нечасто слышим о том, чтобы сдаваться. Если главное в жизни — побеждать, то вести речь о капитуляции или прекращении борьбы просто немыслимо. Однако полное подчинение, предоставление себя Богу и есть сердце всякого поклонения. Истинное поклонение — то есть угождение Богу — начинается с того момента, когда мы полностью отдаём себя Ему.

Христиане называют этот шаг по-разному: Главное не в том, как мы называем для себя это действие, а в том, чтобы каждый из нас его совершил. Есть три преграды, которые мешают нам полностью предать себя Богу: Можно ли доверять Богу? Для того, чтобы предать, посвятить себя кому-то или чему-то, необходимо доверие. Чем больше мы понимаем, как сильно Бог любит нас, тем легче нам отдать себя на Его милость. Как мне увериться в том, что Бог любит меня?

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Любовь или страх, персональный выбор человека и человечества. В нашем дуальном мире, природа не терпит пустоты. Если любовь, является ведущей энергией созидания и прогресса, то страх, можно отнести к основной силе, способствующей разрушению и деградации. Любовь, это поистине уникальная и божественная энергия. Выдающиеся личности в истории человечества, святые, пророки Христос, Будда, Магомед и т. Потому что в деятельности, основанной на любви, гармонично сочетается весь спектр позитивных человеческих эмоций.

Человек умом, может быть, понимает, что Бог есть, но он Его не видит рядом : ни. смысл, мысли о смерти и даже Бога. Дело подчиняет себе жизнь В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.

На эти упомянутые имена стоит обратить пристальное внимание. Иоанн Креститель, Илия, Иеремия. Иоанн Креститель Все трое были сильны в духе, жестки в слове, гонимы людьми. Что в них напрочь отсутствует, так это дух льстивого ласкательства и человекоугождения. Они не чесали слушателей за ушком и не облизывали их, как кошка-мать — свое потомство, но к ним скорее относится сказанное: Кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Сотворите достойный плод покаяния! Горе, и стон, и плен, и разрушение Храма проповедовал Иеремия. И он называл людям грехи их, и перечислял их подробно, и отнимал у них суетную надежду, за что душа его была на волосок от смерти во все дни пророческого служения. Бегал от Иезавели и предрекал ей бесславную смерть и ослиное погребение Илия.

Он скрывался, тосковал, просил Бога забрать его душу, посрамлял жрецов Ваала и лично резал их как бессловесные жертвы сотнями при потоке. Все это трудно понять и страшно представить, но это — правда Божия. Ничего сладенького, ничего миленького, ничего мещански-добренького не было заметно в Илии. Равно как и в Иоанне, равно, как и в Иеремии.

Письмо Любви Бога к тебе...

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!